2020-07-13T13:59:05+03:00
КП Беларусь

Журналист БТ выложил рейтинг Александра Лукашенко. Он составляет 76%

А в ближайшее время он может вырасти до 80%
Сергей Диндиков
Поделиться:
Остальные кандидаты делят между собой рейтинг в 16%. Фото: facebook.comОстальные кандидаты делят между собой рейтинг в 16%. Фото: facebook.com
Изменить размер текста:

Оперативно-аналитическим центром при президенте Беларуси оценен рейтинг Александра Лукашенко в 76%. Отчет выложил в Facebook председатель правления Белорусского союза журналистов Алексей Кривошеев.

Там говорится, что в феврале поддержка власти падала. В марте рейтинг действующего президента был менее 60% по стране и 52% в столице. Снижение вызвал коронавирус и ухудшение социально-экономического положения «по объективным причинам». Кроме того, не всеми гражданами «объективно и адекватно» воспринялись причины задержаний претендентов на пост президента.

Но «с выравниванием ситуации» с COVID-19 его рейтинг пошел вверх. В конце июня уровень доверия президенту достиг 76%, отмечается на опубликованных страницах. После того как послам ЕС и США разъяснили «истинные причины» задержаний некоторых политиков, международное сообщество и «многие обычные граждане» поверили в наличие доказательств противоправных действий. Все остальные кандидаты делят между собой рейтинг в 16%.

В конце отчета говорится, что в ближайшее время уровень доверия Лукашенко может достичь 80%

Не так давно основатель компании Tazeros Global Systems Артур Хачуян рассчитал рейтинг кандидатов в президенты Беларуси и пришел к выводу, что переизбрание Лукашенко поддерживают 3,8 процента граждан. А директором Института социологии Национальной академии наук Геннадием Коршуновым было проведено свое исследование и выяснено, что уровень доверия действующему президенту в Минске составляет 24%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

БелТА в своем телеграме перепостила мнение российского телеграм-канала и опубликовала прогноз, согласно которому Лукашенко наберет 75% голосов

«Пар сброшен, эмоции улеглись, Лукашенко снова на коне», - говорится в сообщении (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Президентские выборы в Беларуси-2020»

Подпишитесь на новости: