2020-07-13T13:54:35+03:00
КП Беларусь

Коронавирус и курение. ВОЗ поможет бросить курить 1,3 млрд человек

Научные данные свидетельствуют о том, что курильщики гораздо более уязвимы перед коронавирусом
Сергей Диндиков
Поделиться:
Глава ВОЗ подчеркнул, что целью проекта является помощь 1,3 млрд курящих расстаться с вредной привычкойГлава ВОЗ подчеркнул, что целью проекта является помощь 1,3 млрд курящих расстаться с вредной привычкойФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Проект, который направлен на помощь 1,3 млрд человек бросить курить, запустила Всемирная организация здравоохранения. Цель его - помочь людям избавиться от никотиновой зависимости, что будет способствовать уменьшению риска заразиться COVID-19. Про это сообщил 10 июля глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус.

Глава ВОЗ подчеркнул, что целью проекта является помощь 1,3 млрд курящих расстаться с вредной привычкой. На основании проекта желающие бросить курить получат нужную помощь, к примеру замещение никотина, и круглосуточный доступ к цифровому доктору «Флоренс», который проконсультирует по проблеме, сообщает БЕЛТА.

Тедрос Гебрейесус отмечает, что на данный момент проект весьма актуален. В своем обращении он отметил, что ежегодно курение убивает 8 млн жителей планеты. А научными данными доказано то, что курильщики в разы слабее перед COVID-19, чем некурящие люди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Количество зараженных коронавирусом в Беларуси на 10 июля 2020 года: еще 5 человек умерли и у 193 пациентов подтвердился COVID-19

Мы собрали последние новости о количестве зараженных коронавирусом в Беларуси на 10 июля 2020 года (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости: