2020-07-13T11:57:56+03:00
КП Беларусь

Видеофакт. Лукашенко публично рассказал про 3%: Мне легко этот фейк развеять

Президент официально рассекретил данные государственного социсследования президентского рейтинга
Поделиться:
Комментарии: comments1
Лукашенко разрешил обнародовать данные секретного социсследования его рейтинга в Беларуси. Фото: belta.by.Лукашенко разрешил обнародовать данные секретного социсследования его рейтинга в Беларуси. Фото: belta.by.
Изменить размер текста:

Появилось видео со встречи Александра Лукашенко с представителями ведущих СМИ Беларуси. Как сообщил телеграм-канал «Пул Первого», в видеоролике - момент того, как действующий президент передал журналисту документ с грифом «Секретно».

Видео начинается с вопроса журналиста президентского пула Андрея Кривошеева:

- Актуальной общественно-политической социологии и медиасоциологии, о чем вы говорили сегодня, это напрямую касается рейтингов, рекламных денег, объективно не хватает, и цифры, к сожалению, в наш цифровой век в голове откладываются лучше слов. Как состыковать современную журналистику с современной социологией? Вы часто ссылаетесь на цифры, я так понимаю, это закрытая социология, но нам нужно в публичном пространстве работать с цифрами…

Женский голос за кадром расшифровал это пространный вопрос: «Я так понимаю, что намек первый на 3 процента?»

- Да, - пояснил журналист.

Лукашенко тут же добавил:

- Так ты и говори про 3 процента!

- Я не озвучиваю фейки, - пояснил Кривошеев.

- Мне легко этот фейк развеять. Я всегда стараюсь повернуть это, если возможно, в свою пользу. Ну, кто в этой аудитории - просвещенной самой - поверит, что у действующего президента 3 процента? Они (оппозиционные источники. - Ред.) сами не верят, поэтому уже перестали сейчас педалировать эту тему. Что греха таить, мы проводим и социологические исследования закрытого характера. Мы, по-моему, в этом году провели с высокой репрезентативностью три социологических исследования (по-моему, три), - заявил действующий президент и тут же, обращаясь к своей помощнице, добавил: - Слушай, что мы рассуждаем, ну дай им этот документ!

Далее Александр Лукашенко пояснил, что у него есть в «секретной папке» последние социсследования. Публиковать их, по его словам, пресс-служба президента не решалась, но по просьбе журналистов президентского пула готовы обнародовать.

- Но коль ты поднимаешь этот вопрос, наверное, это актуально. Но документ носит секретный характер - надо его официально рассекретить, пожалуйста, - резюмировал глава страны.

До того как видео появилось в интернете, журналист, которому достался секретный документ, обнародовал его у себя на странице в Фейсбуке. По данным статистики, подведенной специально для Александра Лукашенко, его рейтинг в Беларуси составляет 76 процентов с прогнозируемым ростом до 80 процентов в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко: в предстоящей пятилетке у нас будет свой хороший электромобиль.

Президент заявил, что он явный сторонник электрокаров и мечтает о Минске без машин с двигателями внутреннего сгорания (подробности).

Видеофакт. Лукашенко признался, что ходит без обуви, уважая труд уборщиц.

На интервью с «босым президентом» пришлось разуться и журналисту (подробности).

Лукашенко назвал 3% фейком, который он готов развеять..

Еще больше материалов по теме: «Президентские выборы в Беларуси-2020»

Подпишитесь на новости: