Общество

Лукашенко: Благодаря своим истокам мы останемся независимыми и самобытными

Глава государства добавил, что ежегодный праздник в Александрии существует уже более десяти лет
Президент отметил, что праздник в Александрии существует уже более 10 лет. Фото: belta.by

Президент отметил, что праздник в Александрии существует уже более 10 лет. Фото: belta.by

На берегу Днепра в субботу, 11 июля, состоялся праздник «Александрия собирает друзей». На нем присутствовал Александр Лукашенко. Во время своего выступления он отметил, что «благодаря истокам мы останемся независимыми и самобытными». Об этом сообщила БелТА.

«Я подъезжал к концертной площадке и вдруг задумался: что самое важное в жизни? Нет, это не болезни. Самое важное в жизни то, что время неумолимо мчится вперед. Помню, что мы только проводили в Александрии первый праздник, а он уже существует более 10 лет», - отметил Лукашенко.

Белорусский лидер добавил, что очень рад тому, что все собрались на праздник в красивом месте, «посмотрели друг другу в глаза, нашли новых друзей, вдохнули полной грудью чистый воздух с запахом меда и зреющих колосьев, услышали пение птиц и увидели звездное небо без городских огней».

По словам Лукашенко, более сотни тысяч зрителей, а также артистов, хозяев фермерских и ремесленных подворий, которые стремятся приехать в Александрию на праздник, уже стали не просто друзьями, а породнились.

«Подобных праздников, которые бы объединяли славянские народы, совсем немного. А желание встретиться и искренняя дружба всегда сильнее преград и расстояний», - подчеркнул президент.

Лукашенко добавил, что празднования в Александрии - репетиция «Славянского базара в Витебске», который откроется уже 13 июля.