Общество

Главное - не пропустить. Началась регистрация на ЦТ в резервные дни

Зарегистрироваться можно до 17 июля
Записаться на "резервные ЦТ" можно до 17 июля.

Записаться на "резервные ЦТ" можно до 17 июля.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

В Беларуси началась регистрация абитуриентов, которые имеют основания сдать централизованное тестирование в резервные дни. Зарегистрироваться можно в период с 12 по 17 июля.

- В каждой области определен пункт регистрации на ЦТ в резервные дни. Всего их шесть. Например, в Минске и Минской области - это БГУ, - приводит БелТА слова директора РИКЗ Юрия Миксюка.

Отметим, что пройти проверку знаний в резервные дни могут только те абитуриенты, которые зарегистрировались на основное ЦТ, однако не смогли пройти его по уважительной причине. Каждый такой случай будет рассматриваться специальной комиссией в индивидуальном порядке, после чего будет приниматься соответствующее решение.

Даты резервных ЦТ известны: 19 и 21 июля абитуриенты могут сдать белорусский и русский языки, 19 и 23 июля - обществоведение, математику, биологию, иностранный язык, химию, физику, историю Беларуси, географию, всемирную историю.

Выдача сертификатов централизованного тестирования в пунктах его проведения абитуриентам начнется с 24 июля.

Те абитуриенты, которые проходили на ЦТ в резервные дни, смогут получить сертификаты чуть позже, начиная с 29 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЗОЖ по-белорусски означает не пить, не курить и сидеть у телевизора? Белстат выяснил отношение белорусов к здоровому образу жизни. Получилась интересная картина! Оказалось, кроме прочего, что одно из лучших мест отдыха после рабочей недели - это дача. Точнее - физический труд на приусадебном участке, так считают белорусы. А еще - угадайте, кто успешнее в ЗОЖ - мужчины или женщины.