2020-07-13T09:23:58+03:00
КП Беларусь

«Вирус постепенно отступает»: в Минздраве назвали еще одну больницу, которая с 13 июля возвращается к обычному режиму работы

Правда, пока эта столичная клиника будет принимать только пациентов с экстренными травмами
Поделиться:
Медучреждения Беларуси постепенно возвращаются к привычному графику работыМедучреждения Беларуси постепенно возвращаются к привычному графику работыФото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

Пресс-служба Министерства здравоохранения Беларуси сообщила о том, что одна из самых больших перепрофилированных больниц Минска с 13 июля начнет принимать пациентов с экстренными травмами. Речь идет о 6-й городской клинической больнице Минска. Сейчас там проводится дезинфекция. Это стало возможным, как отмечено в сообщении ведомства, «в связи с улучшением эпидемиологической ситуации».

- Вирус постепенно отступает, и принято решение с 13 июля начинать прием пациентов с экстренными травмами, а чуть позже уже начнется прием на плановые операции, - подчеркивают в ведомстве.

В Минздраве напомнили, что стационар был полностью перепрофилирован в инфекционный госпиталь еще 29 февраля. За все время здесь медицинскую помощь получили около 3 тысяч пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

В выходные дни, 11 и 12 июля, в здании больницы силами ее специалистов проводились противоэпидемические действия. 12 июля к работе подключились специалисты сводного батальона радиационной, химической и биологической защиты Министерства обороны. Сообщается, что уже очищены приемный покой, отделения травматологии детской и взрослой, а также Центр хирургии кисти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны актуальные данные по заболеваемости коронавирусом на 12 июля 2020 года. Статистика - здесь.

На праздник в Александрию приехали гости. Среди них - известный российский исполнитель Стас Михайлов. Он недавно переболел коронавирусом, а сейчас был одним из тех, кто закрывал праздничный концерт вечером 11 июля. Среди зрителей присутствовал и Александр Лукашенко. Певец и белорусский лидер тепло поприветствовали друг друга (здесь - далее)

Подпишитесь на новости: