2020-07-13T10:54:18+03:00
КП Беларусь

В этом году стобалльников на ЦТ по математике втрое меньше, чем в прошлом

Максимальный балл получили 30 абитуриентов
Поделиться:
Следующий тест - по географии - абитуриенты сдают 14 июляСледующий тест - по географии - абитуриенты сдают 14 июляФото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

Большинство абитуриентов уже сдали тестирование. Осталось написать ЦТ тем, кто выбрал всемирную историю и географию. Теперь можно ждать результатов. Статистикой по математике поделился Республиканский институт контроля знаний.

Максимальные 100 баллов в этом году набрали 30 абитуриентов. Это в три с лишним раза меньше, чем было в прошлом году. В 2019-м сертификат со 100 баллами по математике получил 101 абитуриент.

В этом году ЦТ по математике (как и по русскому языку) проходило два дня - 1 и 2 июля, а не один, как обычно. Связано это было с эпидемиологической ситуацией. Так абитуриентов, сдающих самые распространенные тесты, удалось рассадить на безопасной дистанции. Зарегистрировались на ЦТ по математике почти 35 тысяч человек. 3,8% не пришли в первый день, 10,8% - во второй.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новые даты, электронная очередь, больше бюджетных мест для медиков и педагогов: как идет вступительная кампания - 2020 (Читать подробнее)

«Просыпаюсь и думаю: хоть бы не заболеть, чтобы не подвести сына». Как сдают ЦТ во время коронавируса (Читать подробнее)

«Зарплата врача должна быть не меньше 1500 долларов». Абитуриенты-медики - о коронавирусе, оплате труда и уважении к работе доктора (Читать подробнее)

Подпишитесь на новости: