Общество

Андрей Макаревич, Лявон Вольский, Леонид Парфенов. Известные люди прочитают роман писателя из Минска Саши Филипенко

Проект «Солидарные чтения» Саша анонсировал в день своего 36-летия
Писатель Cаша Филипенко

Писатель Cаша Филипенко

Фото: Татьяна МАТУСЕВИЧ

- Пятнадцать лет назад, почувствовав себя бывшим сыном, я оставил родной город и отправился в путешествие, которое, надеюсь, однажды закончится в Минске. Промежуточным результатом этого пути стал мой первый роман «Бывший сын», а результатом работы последнего месяца - вот это видео, - написал в Фейсбуке Саша Филипенко и опубликовал тизер проекта «Солидарные чтения» - известные люди будут читать роман Филипенко «Бывший сын».

Прочитают несколько глав музыканты Лявон Вольский, Андрей Макаревич, Андрусь Такинданг, Ксения Жукова и Артем Лукьяненко из группы NaviBand, Анна Шаркунова, режиссер Владимир Щербань, журналисты Леонид Парфенов, Катерина Гордеева, писательница Людмила Улицкая, поэтесса Вера Полозкова и другие.

- Сегодня я очень признателен всем, кто меня поздравляет, и всем, кто последние недели трудился над этим проектом. Быть в этой компании и кампании - великая привилегия! В общем, если хотите сделать мне приятно - посмотрите этот короткий ролик и присоединяйтесь к нам 19 июля! - написал Саша.

Каждый день планируют выкладывать по две главы романа.

- Подписывайтесь на канал «Бывший сын», слушайте роман, - говорит в тизере Саша Филипенко. - Возможно, это поможет нам понять, что же происходит в Беларуси последние 10 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Я мечтаю вырасти и убить всех врачей». Белорус Саша Филипенко несколько лет общался с детьми-сиротами и написал важную книгу (Читать подробнее)

Саша Филипенко написал роман о войне (Читать подробнее)