2020-07-14T10:39:38+03:00
КП Беларусь

«Мы видим снижение количества новых случаев коронавируса в Беларуси. Но расслабляться нельзя»: представитель ВОЗ передал маски и костюмы для медиков

ВОЗ вместе с ЕС отправили в Беларусь средства индивидуальной защиты. Общая помощь составила более 3,6 миллионf СИЗ, которые направили по всем регионам
Поделиться:
Представители ЕС и ВОЗ отметили стабилизацию эпидситуации в Беларуси.Представители ЕС и ВОЗ отметили стабилизацию эпидситуации в Беларуси.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

О том, что в медучреждения Минщины распределены средства индивидуальной защиты - помощь, закупленная ВОЗ на средства Евросоюза, написало БелаПАН.

Церемония передачи гуманитарной помощи проходила на базе областного Минского противотуберкулезного диспансера, стационар которого был перепрофилирован под пациентов с ковидом. В мероприятии участвовали также Дирк Шубель, глава представительства ЕС в Беларуси, и Батыр Бердыклычев, представитель ВОЗ.

- Поставленные СИЗ - часть от общей поставки в 3,6 миллиона единиц СИЗ, прибывших в Беларусь в конце июня. Средства индивидуальной защиты распределили по всем регионам Беларуси, - пояснил Шубель.

Далее еврочиновник напомнил, что вирус все еще не побежден и во время пандемии важно продолжать демонстрировать и объединять совместные усилия в борьбе с ним. Также он уточнил, что поставки СИЗ для медиков состоялись, кроме Беларуси, и во все другие страны Восточного партнерства. Гуманитарные грузы получили врачи в Армении, Азербайджане, Грузии, Молдове и Украине.

- Еще нами оказывается нашим странам-соседкам и экспертно-консультативная помощь. Наши уроки, ошибки, совместные решения позволят в итоге найти методы борьбы с вирусом, - заверил глава представительства ЕС в Беларуси.

По словам представителя ВОЗ, от организации и ЕС Минская область получила более 455 тысяч СИЗ, в том числе 300 тысяч медицинских масок, 133 тысячи респираторов, 6 тысяч защитных очков, столько же лицевых щитков и 10,5 тысячи медицинских халатов.

- В последнее время наблюдается стабилизация и снижение количества новых случаев коронавируса в Беларуси. Однако нельзя расслабляться, ситуация с COVID-19 не пройдена. Во многих странах мы видим, что эпидемия может вернуться и идти на подъем. Защита медицинских работников является главным приоритетом, чтобы они и дальше могли выполнять свою работу в более безопасных условиях, - резюмировал Бердыклычев.

ПИШИТЕ НАМ!

Если вы или ваши близкие заболели коронавирусом, у вас есть актуальные вопросы или факты по этой теме, вы медик и хотите поделиться информацией - ждем ваши письма на vir@phkp.by или сообщения в Вайбере на номер +375 29 124-42-59.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Очередной рекорд: В мире за сутки зарегистрировано 230 370 заболевших коронавирусом.

Общее количество заболевших на 12 июля составляет почти 13 миллионов (подробности).

Стас Михайлов, недавно переболевший коронавирусом, пожал руку и обнялся с Лукашенко на концерте в Александрии.

Видео теплой встречи белорусского лидера и российского исполнителя опубликовал телеграм-канал «Пул Первого» (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: