2020-07-14T10:32:44+03:00
КП Беларусь

В МВД Беларуси предупредили: В случае угрозы нацбезопасности интернет может быть заблокирован

Белорусские власти рассказали, в каком случае доступ к «деструктивным ресурсам» может быть прегражден
Поделиться:
Представитель МВД заявил, что интернет нельзя запретить, как нельзя запретить воздух. Но блокировать какие-либо ресурсы вполне возможно. Фото: pixabay.com.Представитель МВД заявил, что интернет нельзя запретить, как нельзя запретить воздух. Но блокировать какие-либо ресурсы вполне возможно. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

О том, что при угрозе национальной безопасности в Беларуси могут быть заблокированы некоторые интернет-ресурсы, сообщила БелТА со слов Геннадия Казакевича, первого заместителя главы МВД.

Об этом представитель силового ведомства рассказал, отвечая на вопрос о возможном блокировании телеграм-мессенджера, исходя из опыта России. По мнению Казакевича, блокировка не только телеграм-каналов, но и каких-либо других ресурсов с информационной точки зрения - что-то глупое и недопустимое. Мол, интернет сегодня нельзя взять и запретить, как «нельзя запретить воздух». Но, конечно, всегда могут быть исключения.

- Тем не менее в случае угрозы национальной безопасности, в случае угрозы распространения любой деструктивной информации мы можем эффективно блокировать доступ пользователей национального сегмента к таким ресурсам, - не исключил вероятность блокировки представитель МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Генпрокуратуре предупредили о ложных призывах к общенациональной забастовке в Беларуси на 3 августа 2020 года.

В ведомстве подчеркнули, что информация, которую распространяют в сети, - искаженная. За участие в забастовках могут и задержать, и уволить (подробности).

МВД заявили 3 июля, что любые провокации будут пресекаться.

В силовом ведомстве сообщили о переходе милиции на усиленный вариант несения службы (подробности).

В МВД ответили, в каких случаях силовики могут прийти домой к тем, кто подписался на телеграм-каналы.

За подписку на телеграм-каналы в Беларуси не предусмотрена ни административная, ни уголовная ответственность. Но нести ответственность за свои слова придется (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Президентские выборы в Беларуси-2020»

Подпишитесь на новости: