2020-07-14T09:32:29+03:00
КП Беларусь

Россия отменяет 14-дневный карантин для иностранцев и возобновляет авиасообщение, но не с Беларусью

А еще все приезжающие в РФ должны будут предъявить документы об отрицательном тесте на COVID-19 - на двух языках!
Поделиться:
Иностранцам не надо будет самоизолироваться на две недели, приезжая в Россию.Иностранцам не надо будет самоизолироваться на две недели, приезжая в Россию.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

О том, что в среду, 15 июля, правительство России решило отменить обязательный для всех въезжающих в страну 14-дневный карантин, сообщил ресурс «РИА Новости».

Однако самоизоляцию для приезжих отменяют не просто так, а при определенных условиях. Так, иностранцы обязаны будут, прибывая в Россию, предъявить отрицательный тест на ковид, сделанный не ранее чем за 3 дня до приезда. Или же пройти тест уже в России, в течение трех ближайших суток. Информация о тесте при этом должна быть предоставлена на двух языках - русском и английском.

Вместе с фактической отменой самоизоляции в Роспотребнадзоре пришли к возобновлению авиационного сообщения с 13 государствами. К сожалению, Беларуси в этом «списке чертовой дюжины» нет. Но теперь прилететь в Россию можно из Германии, Италии, Англии, Польши, Финляндии, Дании, Нидерландов, Венгрии, Норвегии, Китая, Шри-Ланки, Монголии и Вьетнама.

- Для возобновления сообщения с государством заболеваемость коронавирусом должна там составлять около 40 случаев на 100 тысяч населения. Такие цифры должны держаться в стране 14 дней, то есть в течение инкубационного периода. А среднесуточный прирост числа заразившихся и показатель распространения не должен превышать одного процента, - заявила министр здравоохранения России Татьяна Голикова.

ПИШИТЕ НАМ!

Если вы или ваши близкие заболели коронавирусом, у вас есть актуальные вопросы или факты по этой теме, вы медик и хотите поделиться информацией - ждем ваши письма на vir@phkp.by или сообщения в Вайбере на номер +375 29 124-42-59.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Бресте умер экс-вратарь брестского «Динамо».

Бывший спортсмен скончался в ковидном отделении больницы на 61-м году жизни (подробности).

В Черногорию улетел первый чартер из Беларуси: пассажиры хоть и в масках, но плясали.

Борт был под завязку, а в аэропорту прилета долгожданных туристов встречали сладостями и сувенирами. А что было в минском аэропорту (подробности)?

В МИД России сообщили, что границу с Беларусью откроют в ближайшее время, но точную дату не назвали.

Уточняется только условие открытия границы - «эволюция динамики пандемии COVID-19» (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: