Общество

В Китае тестируют первое такси без водителя

Не исключено внедрение такси в работу уже с августа
Нужна оценка поведения и реакции роботизированного такси. Кадр фантастического фильма «Вспомнить всё». Режиссёр Пол Верховен

Нужна оценка поведения и реакции роботизированного такси. Кадр фантастического фильма «Вспомнить всё». Режиссёр Пол Верховен

В Гуанчжоу стартует программа сервиса роботизированных такси без водителей. Этот китайский стартап первым в стране запускает компания WeRide, сообщает Reuters.

На протяжении недели длится тестирование. В компании отмечают, что все идет по плану. Испытаниями должны быть удовлетворены представители стартапа, а также власти, полиция и пассажиры. В таком случае не исключено начало работы такси уже с августа.

Пока роботакси планируют запустить в работу для обслуживания только одного района. Контролируют и управляют движением машин-дронов специальные операторы.

В WeRide заявляют, что сейчас ведется отработка различных дорожных ситуаций. Машинам нужно четко ориентироваться во всех районах города. Нужна также оценка поведения и реакции роботизированного такси. Как только вся работа будет налажена, представители компании намерены полностью отказаться от операторов и предоставить полный контроль над управлением роботу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Водителей сотрудничающих с Яндекс.Такси будут блокировать за превышение скорости

Технология автоматического мониторинга скорости движения машин Яндекс.Такси запустилась в Минске и всех областных центрах (подробности).