Коронавирус Covid-19

В ближайшие дни, спустя 4 месяца, восстановится авиа- и железнодорожное сообщение между Беларусью и Россией

Об этом сообщил премьер-министр Беларуси после переговоров в Москве. Но точную дату снова не называют
Границы с Россией для белорусов могут открыться уже в ближайшие дни.

Границы с Россией для белорусов могут открыться уже в ближайшие дни.

Фото: Надежда БУТОВИЧ

Российско-белорусское авиационное и железнодорожное сообщение может быть восстановлено уже в ближайшее время, проинформировала БелТА со слов Романа Головченко, премьер-министра Беларуси. Такую новость белорусский премьер сообщил по итогам состоявшихся в Москве переговоров с российским коллегой Михаилом Мишустиным.

Напомним, из-за риска распространения коронавируса Россия закрыла границу с Беларусью 16 марта 2020 года. Регулярное сообщение между странами-соседками было приостановлено фактически на четыре месяца.

- Мы подняли этот вопрос (на переговорах. - Ред.). Российская сторона объяснила, что ситуация мониторится, исходя из эпидобстановки. Как мы поняли, транспортное сообщение с Беларусью возобновиться в ближайшие дни, - пояснил Головченко.

Однако назвать конкретную дату премьер не смог, объяснив, что она не называется и российской стороной - нужно ждать официального решения.

Днем ранее, 13 июля, Россия восстановила авиасообщение с 13 государствами, в число которых, увы, не попала Беларусь. А также отменила 14-дневную самоизоляцию для прибывающих иностранцев при условии наличия отрицательного теста на ковид.

Как Россия закрывала свои границы с Беларусью?

«А меня не снимут на границе?»: что творится на вокзале с билетами на поезда в Россию и другие страны.

Россия закрыла границы с Беларусью. Она стала последней страной-соседкой, ограничившей въезд иностранцев в связи с коронавирусом (подробности).

С 27 марта Россия прекращает авиасообщение с другими странами.

Это касается и регулярных, и чартерных рейсов (подробности).

Авиасообщение Беларуси с Россией закрылось полностью.

Минский аэропорта недополучил почти 12 миллионов рублей выручки за неделю (подробности).

ПИШИТЕ НАМ!

Если вы или ваши близкие заболели коронавирусом, у вас есть актуальные вопросы или факты по этой теме, вы медик и хотите поделиться информацией - ждем ваши письма на vir@phkp.by или сообщения в Вайбере на номер +375 29 124-42-59.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Минск выступает за скорейшее открытие границ с Россией.

О необходимости скорейшего снятия ограничений в передвижении граждан Беларуси и России через совместную границу заявили парламентарии (подробности).

Лукашенко заявил, что если открытие стран после коронавируса будет более интенсивным, Беларусь сможет восстановить свою экономику.

Об этом президент сказал на совещании с высшими чиновниками (подробности).

Тариф $70 долларов: несмотря на закрытую границу нелегалы возят белорусов в Россию.

Официальные перевозчики ждут открытия границы с Россией после 15 июля (подробности).