Общество

Мэр Бреста Александр Рогачук завел телеграм-канал. И признался в нем, что пропал его рыжий кот Маркиз

Но в основном председатель горисполкома обещает сообщать в телеграм-канале эксклюзивные новости о жизни города, вести его лично и давать пояснения по горячим вопросам
Председатель Брестского горисполкома завел личный телеграм-канал.

Председатель Брестского горисполкома завел личный телеграм-канал.

Фото: Оксана БРОВАЧ

На брифинге в горисполкоме 15 июля председатель Александр Рогачук рассказал, что создал персональный телеграм-канал «Александр Рогачук».

- Я постараюсь его наполнить интересным контентом, давать информационные поводы, информацию, которая не входит в официальные сообщения, но в принципе достаточно интересная. Моя задача - выйти на многотысячных подписчиков телеграм-каналов, не дублируя при этом ни один из информационных ресурсов нашего города, - заявил Александр Рогачук.

Чиновник пообещал, что будет лично писать в свой канал. Первый пост он опубликовал прямо в присутствии журналистов:

- Все, что будет написано - будет написано, отредактировано мной. Иногда хочется что-то пояснить, но оно не вписывается ни в официальное издание, ни в сайт горисполкома.

Также мэр пообещал отвечать на критические сообщения.

- Реально иногда хочется объясниться. Иногда просто пишут чушь! Почему-то должен я быть априори обвиняемым и человеком, который не прав. Телеграм-канал для меня - это полезная вещь, которая позволит мне первому на информационном поле заявлять ту или иную тему. Это не какая-то обязаловка, - говорит Рогачук.

В описании телеграм-канала председателя горисполкома есть неофициальный девиз города: «Лучше Бреста нету места!». Первоначально чиновник поставил себе цель обогнать по подписчикам телеграм-канал Лиды - там больше 400 подписчиков. Но за несколько часов канал Рогачука набрал больше 1000 подписчиков.

Правда, чиновник сомневался, писать ли в своем канале о личном. Например, он поделился с журналистами, что у него сбежал кот. Представители СМИ посоветовали Александру Рогачуку писать и про кота тоже.

А вот и пост про кота.

А вот и пост про кота.