Коронавирус Covid-19

Украина еще на месяц продлевает карантин из-за COVID-19 - до конца лета

В некоторых областях все еще неблагополучная эпидобстановка. И да, до осени белорусам украинских пляжей не видать
Украина не готова отменить карантин полностью.

Украина не готова отменить карантин полностью.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Глава Минздрава Украины Максим Степанов заявил, что ведомство подготавливает проект постановления, которое продлит карантинные меры в стране еще минимум на месяц, сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее планировалось, что ковидный карантин в стране-соседке отменят 31 июля, но уже сейчас глава украинского ведомства предупредил, что этого не произойдет.

- На основании актуальной эпидемической ситуации Украина не может отказаться от ограничительных мер. Поэтому будем продолжать (карантин. - Ред.), - резюмировал министр здравоохранения Степанов.

По информации Минздрава, в 6 областях Украины заболеваемость коронавирусом не соответствует всем необходимым условиям для ослабления противоэпидемических мер.

Напомним, сейчас в стране действует так называемый адаптивный карантин, которые предусматривает постепенное смягчение ограничительных мер в зависимости от эпидобстановки в каждом регионе в отдельности.

Как информирует ресурс worldometers.info, в Украине на 15 июля коронавирусом заболели 55 607 человек, умерли 1427 пациентов, выздоровел 28 131 заболевший. За последние сутки диагноз "коронавирус" подтвердился еще у 836 человек.

ПИШИТЕ НАМ!

Если вы или ваши близкие заболели коронавирусом, у вас есть актуальные вопросы или факты по этой теме, вы медик и хотите поделиться информацией - ждем ваши письма на vir@phkp.by или сообщения в Вайбере на номер +375 29 124-42-59.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Зеленский принял жесткие меры по борьбе с коронавирусом в Украине: полностью останавливается общественный транспорт и метро.

А все больницы приготовят для тяжелых инфицированных: никаких плановых мероприятий и операций (видео; подробности).

Супруга Владимира Зеленского заболела коронавирусом.

Президент Украины Владимир Зеленский и его дети уже прошли тестирование. Их результаты отрицательные (подробности).

«Мне никто не помогал, я вернулась через Беларусь»: украинка рассказала, как добиралась из Уханя в родной Херсон со своей собачкой.

Девушка пробыла три месяца в изоляции в Китае, потому что на эвакуационный борт с животным ее не пустили (видео; подробности).