Минск

Фотофакт. Вечером 15 июля в Минске частично перекрыли проспект Независимости

Что происходит в белорусской столице в конце второго дня после объявления кандидатов в президенты?
Вечером 15 июля проспект Независимости в Минске непривычно опустел.

Вечером 15 июля проспект Независимости в Минске непривычно опустел.

Фото: Ольга ШЕСТАКОВА

Ранее "Комсомолка" уже сообщала о том, что на второй день после объявления ЦИК зарегистрированных пяти кандидатов, которые продолжат участие в президентской гонке, собралась длинная очередь желающих подать жалобу в Центризбирком на отказ в регистрации Цепкало и Бабарико.

К 19.00 часам ЦИК закрылся - закончился рабочий день, и заявления попросили передавать в электронном виде. А уже в 19.05, по рекомендации ГУВД, закрыли три станции метро в центре города: "Октябрьскую", "Купаловскую" и "Площадь Победы".

Как передали с минских улиц корреспонденты "Комсомолки", примерно в это же время - к восьми вечера - стали перекрывать и проспект Независимости. Из обычного для Минска потока машин в это время остался мизер. Машины пропускали словно дозированно: то совершенно никого в трех полосах в обе стороны, то вдруг несколько легковых авто на обычных номерах, маршрутка, машина доставки пиццы, машина ГАИ…

Машины на проспект Независимости пускали словно дозировано.

Машины на проспект Независимости пускали словно дозировано.

Фото: Ольга ШЕСТАКОВА

- Еще на круге (перекрестке с круговым движением на Площади Победы. - Ред.) ГАИ разворачивает, пускает только спецтранспорт. Но вдоль проспекта Независимости много людей ходит, - сообщили очевидцы.

Также стало известно, что на улице Мясникова внутренние войска перекрыли тротуар. На вопросы горожан о том, куда им разрешается пройти, военные в краповых беретах предпочли не отвечать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Цепкало, как и штаб Бабарико, предлагает белорусам подать жалобу в ЦИК.

Экс-глава ПВТ, которого не зарегистрировали кандидатом в депутаты, будет обжаловать решение Центризбиркома (подробности).

Декларации о доходах кандидатов в президенты в 2020 году: у Лукашенко в среднем 9755 рублей в месяц, у его жены - 463 рубля.

Кандидаты на пост главы государства отчитались, сколько получают и что имеют в собственности. ЦИК опубликовал данные (подробности).