Общество

Мининформ вынес требования «Нашай Ніве» и The Village за недостоверные публикации

В ведомстве посчитали, что ресурсы распространили недостоверную информацию
В Министерстве информации пояснили, что госорган ответил по существу, а у гражданина не был претензий. Фото: belta.by.

В Министерстве информации пояснили, что госорган ответил по существу, а у гражданина не был претензий. Фото: belta.by.

О том, что Мининформ Беларуси во вторник, 14 июля, вынес требования устранить нарушения онлайн-ресурсам nashaniva.by и the-village.me, сообщила пресс-служба ведомства на официальном сайте.

Так, владельцы «Нашай Нівы» и The Village предупреждены, что на сайтах появилась недостоверная информация, которая может нанести вред государственным или общественным интересам.

- Ресурсам вынесены требования устранить нарушения. Так как была распространена недостоверная информация о том, что госорган якобы ненадлежащим образом рассмотрел гражданскую жалобу, а направленный ответ будто бы не соответствовал сути его обращения, - уточнили в Мининформе.

В ведомстве пояснили, что при детальном рассмотрение вопроса стало ясно, что гражданину ответили «четко по существу» его обращения. Да и у самого заявителя тоже нет никаких претензий к ответу по его жалобе.

- Указанные интернет-ресурсы не проверили достоверность информации и распространили ее на своих платформах. Это нанесло вред госинтересам, что выразилось в подрыве доверия граждан к деятельности органов власти, связанной с надлежащим рассмотрением обращений граждан, - констатировали в министерстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мининформ собирается ограничить белорусов от информации, несущей вред государству.

Новый министр Игорь Луцкий рекомендовал госСМИ повторять стратегию СТВ и объяснил, что ведомство начнет корректировать работу средств массовой информации (подробности).

Министр информации сказал, как изменить телевидение, чтобы не «краснеть за всякого рода шоуменов».

Глава Мининформа на встрече Лукашенко с представителями СМИ рассказал стратегию белорусского телевидения (подробности).