Политика

Лукашенко сказал, какой должна быть белорусская армия: «Где нужно - вся контрактная. Там, где могут служить ребята-срочники, - развиваем срочную службу»

Президент посетил 103-ю Витебскую отдельную гвардейскую воздушно-десантную бригаду
Александр Лукашенко заявил, что армия должна сочетать и контрактную и срочную службу.

Александр Лукашенко заявил, что армия должна сочетать и контрактную и срочную службу.

Фото: Дарья ПУТЕЙКО

Со среды, 15 июля, действующий президент Беларуси находится в Витебске. Он уже встретился с активом области, торжественно открыл мост, а в четверг, 16 июля, еще встретился с витебскими десантниками.

Запланировано, что в воинской части Александр Лукашнеко ознакомится с экипировкой в войсках, вооружением и техникой, условиями жизни военнослужащих, сообщила БелТА. Что отличает 103-ю гвардейскую бригаду? Здесь есть миротворческое подразделение, где служат исключительно контрактники, которые могут выполнять задачи по миссиям ООН, ОДКБ, натовских программ «Партнерство ради мира».

Главнокамандующему Беларуси понравилось такое сочетание форм службы.

- Еще один пример, какой должна быть армия: контрактная, срочная служба и прочее. Там, где нужно, - она вся на контракте. Там, где могут служить ребята-срочники, мы развиваем срочную службу, - заявил Лукашенко.

Напомним, не так давно белорусский лидер посещал 38-ю Брестскую отдельную гвардейскую десантно-штурмовую бригаду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Витебске Лукашенко открыл после реконструкции путепровод «Полоцкий»: Это памятник на века, который мы оставляем нашим славянским народам!

Президент подчеркнул, что реконструкцию путепровода завершили на несколько месяцев раньше (подробности).

Лукашенко рассказал, как глава Витебской области вылечился от коронавируса косой и физкультурой.

«Это то, о чем я сказал в самом начале - трактор всех вылечит», - пояснил президент свой давний совет в борьбе с пандемией (подробности).