Политика

Премьер-министрами стран ЕАЭС принят план борьбы с коронавирусом

Теперь обмен информацией будет более четкий, также будет реализован согласованный алгоритм реагирования на очаги заболеваний
Сергей Диндиков
В ЕЭК отметили, что включенные в план мероприятия укрепят систему здравоохранения государств ЕАЭС. Фото: belta.by

В ЕЭК отметили, что включенные в план мероприятия укрепят систему здравоохранения государств ЕАЭС. Фото: belta.by

17 июля на заседании в Минске Евразийским межправительственным советом утвержден комплексный план мероприятий по предотвращению распространения коронавируса в ЕЭК, пишет БелТА.

Теперь обмен информацией будет более четкий, также будет реализован согласованный алгоритм реагирования на очаги заболеваний, члены ЕЭК хотят сделать совместную разработку рекомендаций по лабораторным исследованиям. Также в планах - проведение совместных научных исследований для обеспечения доступа к качественным, безопасным, эффективным диагностическим средствам и вакцинам, а также техническим средствам для противодействия инфекционным заболеваниям.

Члены Евразийской экономической комиссии хотят также провести совместные учения специалистов профильных организаций государств-участников комиссии, чтобы отработать меры реагирования на вспышки известных и новых инфекционных заболеваний.

В ЕЭК отметили, что включенные в план мероприятия укрепят систему здравоохранения государств ЕАЭС. Ее функции будут востребованы не только для борьбы с коронавирусом, но и с другими инфекциями. Выполнение совместных мероприятий комплексного плана будет способствовать предотвращению возможных будущих эпидемий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Олег Руммо поставил на первое место в борьбе с коронавирусом правильное руководство

На втором месте находится поддержка граждан, а на третьем - «суперсовременное оружие» (подробности).