Общество

Телеканал ОНТ заявил о давлении на их журналистов

Так телеканал отреагировал на заявление команд Бабарико и Цепкало
Телеканал ОНТ разместил на своем сайте пресс-релиз. Фото: ont.by

Телеканал ОНТ разместил на своем сайте пресс-релиз. Фото: ont.by

Пресс-служба телеканала ОНТ разместила пресс-релиз, в котором заявила, что «попытку создать искусственный политический ажиотаж вокруг ОНТ следует расценивать как давление на журналистов в связи с выполнением ими профессиональных обязанностей». При этом телеканал уточняет, что обращения, поступившие в их адрес, будут рассмотрены в установленном законом порядке.

Также они призывают организаторов акций к ответственности «за разжигание вражды в обществе и покалеченные судьбы молодых людей».

- Уверены, что уже через месяц земля очистится настолько, что исчезнут штабы несостоявшихся кандидатов (видимо, речь идет про штабы Бабарико и Цепкало - Ред.), но большинство из нас узнает об этом, только когда грустные политтехнологи начнут искать новую работу, - сообщил телеканал.

17 июля на сайте штаба Бабарико появилась информация, что глава штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова и супруга экс-главы ПВТ Вероника Цепкало пойдут подавать обращение в ОНТ.

Как сообщается на сайте штаба, «в эфире канала ОНТ регулярно появляются сфабрикованные сюжеты, где о Викторе Бабарико и других фигурантах дела говорится как о людях, чья вина уже доказана в суде».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Удостоверение журналиста было в крови - его вытерли о мою футболку»: избитый журналист «Радио Свобода» готовит заявление в Следственный комитет

Вероника Цепкало: «Мы хотим показать, что Конституция в этой стране написана для женщин»