Политика

Канопацкая отказывается участвовать в теледебатах: «Мне вскоре еще страной руководить»

Кандидат в президенты считает, что у нее есть лишь один реальный соперник, а состязаться с более слабыми оппонентами она не хочет
Анна Канопацкая стала кандидатом в президенты.

Анна Канопацкая стала кандидатом в президенты.

Фото: Дарья ЛОМОНОВСКАЯ

- Как опытный и состоявшийся политик я не имею ни права, ни желания состязаться с заведомо более слабыми оппонентами. Участвовать в ребячьем шоу прокремлевских марионеток, состоящем из мальчиков-спойлеров и девочек-хохотушек, позволить себе не могу никак, - написала на своей странице в «Фейсбуке» кандидат в президенты Анна Канопацкая. - Мне вскоре еще страной руководить. В связи с чем в понедельник, 20 июля 2020 года, направляю официальное письмо в Центральную комиссию (...) с предложением перераспределить предоставленное мне законом время среди других кандидатов либо их доверенных лиц.

Анна также написала, что у нее есть лишь один реальный соперник, который самоустранился от предусмотренного законом публичного общения в теледебатах. Также она отдает себе «отчет в существенном превосходстве над своими оставшимися конкурентами».

Напомним, Анна Канопацкая - одна из пяти человек, зарегистрированных кандидатами в президенты. Также борьбу в этих президентских выборах продолжают Светлана Тихановская, Андрей Дмитриев, Сергей Черечень и действующий президент Александр Лукашенко. Экс-банкира Виктора Бабарико и экс-главу ПВТ Валерия Цепкало не зарегистрировали кандидатами в президенты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Анна Канопацкая перед решением ЦИК: «Меня безусловно зарегистрируют. Надо верить в себя!»

Вероника Цепкало: «Мы хотим показать, что Конституция в этой стране написана для женщин»