Общество

В Витебске 19 июля пройдет торжественный концерт закрытия «Славянского базара»

Закрытие обещает быть весьма зрелищным
На закрытии на открытых пространствах будут выступать артисты

На закрытии на открытых пространствах будут выступать артисты

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Не так давно мы писали об открытии XXIX Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» в Летнем амфитеатре. 19 июля мы провожаем фестиваль до следующего года.

На закрытии организаторы обещают очень насыщенную программу. В 14.00 состоится церемония награждения победителей Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2020». Она начнется на площадке перед концертным залом «Витебск». Всё будет проходить под гала-концерт ансамблей танца, эстрадных студий, театров песни и музыки, а также шоу-балета. Вместе с артистами мы увидим на сцене Влада Сытника, Адильхана Макина, Бируте Петриките, Кристину Скарлат и Варвару, участников и победителей форума прошлых лет, которые представляют Беларусь, Казахстан, Литву, Молдову, Украину и Россию.

Также в 14.00 на свежем воздухе пройдет семейный фестиваль красок «BELHOLI». На открытых пространствах будут выступать артисты.

В 16.00 начнется первая часть выступления участников Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2020» в сопровождении Президентского оркестра Беларуси. Нашу страну представит Роман Волознев. На конкурсе будут представители таких стран как Армения, Болгария, Италия, Босния и Герцеговина, Казахстан, Куба, Латвия, Литва, Молдова, Россия, Сербия, Украина и Эстония.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Вишенки-черешенки» Тина Кароль c Инной Афанасьевой, летающая скрипачка и Kazka

Практически весь украинский день на «Славянском базаре в Витебске» прошел под фонограмму (подробности).

Алексей Глызин: Стараюсь понять Тиму Белорусских, которого слушают мои дети

Артист, которого помнят по советской еще группе «Веселые ребята», на «Славянском базаре» приглашал девушек за 100 рублей в ресторан (подробности).