Политика

Сергей Черечень: «Табакерки - символ того, как государство заботится не о людях и их здоровье, а о приближенном крупном бизнесе»

Во время выступления на ТВ кандидат в президенты Сергей Черечень предложил минимизировать роль государства во всех сферах
Во время выступления на ТВ Сергей Черечень предложил минимизировать роль государства во всех сферах.

Во время выступления на ТВ Сергей Черечень предложил минимизировать роль государства во всех сферах.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

- Государство пугает нас опасностью дикого капитализма, которому плевать на людей. Но давайте посмотрим, как государство относится к людям сейчас, - предложил кандидат в президенты. - Посмотрите на табакерки, которые сейчас расставляют по всем городам Беларуси.

Табакерки - символ того, как государство заботится не о людях и их здоровье, а о приближенном крупном бизнесе, давая ему монопольные возможности. Табакеркам не место на наших улицах. Так же, как в государственной политике не место привилегиям для своих. Хорошие условия нужны всему бизнесу в стране, и не только резидентам Парка высоких технологий.

По мнению Череченя, главным двигателем экономики должна стать частная инициатива.

- Как бизнесмен, я хорошо знаю, что белорусы умеют зарабатывать. Нужно только дать людям эту возможность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кандидат в президенты Светлана Тихановская выступила по ТВ: «Мне не нравится, как государство относится к белорусам»

Кандидат в президенты в своем выступлении на канале «Беларусь 1» рассказала о себе, своих предложениях для страны и о том, чего, по ее мнению, не видят белорусы в теленовостях [видео] (ПОДРОБНЕЕ)(ПОДРОБНЕЕ).

«Люди были апатичны 3 - 4 месяца назад, а теперь поняли, что все зависит от них»: претендент в кандидаты Сергей Черечень приехал в Витебск

Потенциальный кандидат в президенты считает, что президент должен учитывать мнение народа, и не обижается, что другие кандидаты «пользуются его тезисами» (ПОДРОБНЕЕ)(ПОДРОБНЕЕ).