Происшествия

Пограничники задержали белоруса, который нелегально возвращался домой из Италии

Молодой человек просрочил визу и боялся, что его депортируют из ЕС и запретят въезд
Нарушитель границы боялся депортации из Евросоюза. Фото: ГПК.

Нарушитель границы боялся депортации из Евросоюза. Фото: ГПК.

Инцидент на белорусско-польской границе произошел в субботу, 18 июля, сообщила пресс-служба Гродненской пограничной службы.

- Сначала дежурный погранзаставы «Подлипки» увидел по камерам видеонаблюдения неизвестного человека вблизи границы, тут же прозвучала и сигнализация, застава сработала немедленно, - пояснили в погранслужбе.

Нарушителя, 28-летнего белоруса, задержали в 700 метрах от границы с Польшей. В рюкзаке молодого человека был необходимый запас «туриста»: продукты и личные вещи. Было понятно, что дорогу он держит неблизкую.

- Пограничникам задержанный рассказал, что направляется домой, в Беларусь, из Италии. Нарушить границу решился сознательно, так как у него истек срок действия визы, и если бы он попытался пересечь границу легально, то его ожидала бы депортация из стран Евросоюза. Сейчас ему грозит штраф за незаконное пересечение госграницы, - добавили в ГПК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Фотофакт. Под Брестом на границе с ЕС задержали турка, который притворялся рыбаком-туристом

В Госпогранкомитете рассказали о задержании нарушителя (подробности).

Как нелегалы возят белорусов через закрытую российскую границу и сколько это стоит?

Пока официальные перевозчики ждут открытия границы с Россией, «бомбилы» не теряются и возят до Москвы за $70 (подробности).