Звезды

«Интеллектуальная собственность» получила хоть какой-то шанс попасть в телеэфир»: Белтелерадиокомпания странно ответила на претензии группы Shuma

В БТРК также добавили, что музыкальная композиция «На моры вутка купалася» использовалась в ролике на законных основаниях. В группе утверждают, что это не так
БТРК ответила на претензии группы Shuma

БТРК ответила на претензии группы Shuma

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Белтелерадиокомпания ответила на претензии группы Shuma и посоветовала поблагодарить Федерацию легкой атлетики за то, что благодаря им такая «интеллектуальная собственность» попала в телеэфир.

С чего все началось. Солистка группы Shuma услышала свою композицию «На моры вутка купалася» в ролике с участием метательницы копья Татьяны Холодович. Этот ролик транслируется на БТ. Артистка возмутилась, что не давала никакого разрешения на использование песни, и собиралась подавать в суд.

В среду, 22 июля, Белтелерадиокомпания в своем Телеграм-канале опубликовала ответ группе Shuma.

В сообщении говорится о том, что данный ролик был изготовлен по заказу Федерации легкой атлетики у сторонней организации. После этого они были переданы БТРК для того, чтобы разместить в эфире в рамках договорных отношений.

Также в сообщении обращают внимание на то, что использованная в ролике музыкальная композиция находится в коллективном управлении Национального центра интеллектуальной собственности. С ними у Белтелерадиокопании заключен договор об использовании различных музыкальных произведений.

В медиахолдинге подчеркнули, что они ежеквартально предоставляют сведения о музпроизведениях, которые были переданы в эфир. Также они выплачивают гонорары. Данный случай с песней группы Shuma не стал исключением.