Коронавирус Covid-19

В ВОЗ рассказали, когда начнут вакцинировать людей от коронавируса

До начала массовой вакцинации остается по меньшей мере 5 месяцев
В ВОЗ озабочены, чтобы вакцину получили все люди независимо от уровня доходов. Фото: Reuters.

В ВОЗ озабочены, чтобы вакцину получили все люди независимо от уровня доходов. Фото: Reuters.

О том, что массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции может начнется не раньше 2021 года, написало ТАСС со ссылкой на Майкла Райна, директора программы ВОЗ по ЧС в области здравоохранения.

Представитель Всемирной организации здравоохранения заявил, что на данный момент некоторыми потенциальными вакцинами уже достигнута третья фаза испытаний и демонстрируются хорошие результаты. Однако использование вакцины от «ковида» начнется в мире не раньше 2021 года.

- Необходимо обеспечить безопасность и эффективность вакцин. Это займет некоторое время. И, если говорить реалистично, в следующем году (Прим.: 2021-ый) наступит время, когда людей начнут массово вакцинировать, - уточнил представитель ВОЗ.

Еще в ВОЗ сосредоточены на том, чтобы при появлении вакцины от коронавируса была обеспечена ее доступность для всех людей и государств независимо от их уровня доходов.

ПИШИТЕ НАМ!

Если вы или ваши близкие заболели коронавирусом, у вас есть актуальные вопросы или факты по этой теме, вы медик и хотите поделиться информацией - ждем ваши письма на vir@phkp.by или сообщения в Вайбере на номер +375 29 124-42-59.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Италия заявила о победе над коронавирусом, а в Черногории, наоборот, объявлен ЧС из-за роста заболеваемости COVID-19

Пандемия «ковида» в Евросоюзе возвращается в страны, которые в первую волну «отделались малой кровью» (подробности).

Минобороны России заявил о готовности первой российской вакцины от коронавируса

В ее разработке участвовали военные медики и ученые НИЦ имени Гамалеи, а испытывалась она на добровольцах (подробности).