Политика

Адвокаты Бабарико: Письмо КГК, из-за которого было отказано в регистрации кандидатом в президенты, в ЦИК показать отказались

В Центризбиркоме сослались на «тайну следствия» и добавили, что вся нужная информация указана в постановлении об отказе в регистрации Бабарико
Адвокаты Бабарико не смогли ознакомиться с письмо КГК, из-за которого ЦИК отказал в регистрации его кандидатом в президенты.

Адвокаты Бабарико не смогли ознакомиться с письмо КГК, из-за которого ЦИК отказал в регистрации его кандидатом в президенты.

Фото: Виктор ДРАЧЕВ

В ЦИК не позволили адвокатам Виктора Бабарико ознакомиться с письмом КГК, которое стало основанием для отказа в регистрации кандидатом в президенты их подзащитного. Об этом написал tut.by со ссылкой на стрим в YouTube, который на канале экс-банкира провел его адвокат Максим Знак.

Вечером в среду, 22 июля, правозащитник рассказал, что на запрос о предоставлении для изучения письма из Госконтроля в ЦИК отвели отказом. Свое решение в Избирательной комиссии объяснили тем, что в данном письме содержится информация из материалов уголовного дела, а все необходимые сведения уже были отражены в постановлении ЦИК об отказе в регистрации Бабарико.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тихановская, Колесникова и Цепкало из объединенного штаба собираются ехать в регионы Беларуси

Во время избирательной кампании они намерены посетить 20 - 30 районных центров и областных городов (подробности).

Миллиарды, офшоры и вклады в семейное поместье: что зачитала Ермошина из письма КГК о деятельности Бабарико

А также как прокомментировали адвокаты экс-банкира озвученные данные Госконтроля (подробности).

Бабарико заявил в ЦИК о нарушениях избирательного законодательства

Текст заявления возможный претендент на президентский пост опубликовал на своем сайте (подробности).