Общество

Слишком растолстели: гандольеры Венеции вынуждены сократить число посадочных мест для туристов

Теперь в гондолах больших и маленьких можно будет кататься максимум по 12 и 5 человек соответственно
В гондолах нет весов, поэтому в них будут пускать меньше людей, чтобы не было перегрузки. Фото: Jan Wlodarczyk |Alamy Stock Photo.

В гондолах нет весов, поэтому в них будут пускать меньше людей, чтобы не было перегрузки. Фото: Jan Wlodarczyk |Alamy Stock Photo.

О том, что Венецианские гондольеры вынуждены сократить число пассажиров на борту, сообщила The Guardian. Это связано с тем, что за последнее время туристы чрезмерно растолстели.

Как отмечает издание, если для гондол небольшого размера - da nolo, предназначенных для катания по городским каналам, - была разрешено посадка по 6 человек, то теперь - не более пяти. В гондолах экстра размера вместо 14 прокатятся 12 пассажиров, а в лодки da prada пустят не больше десяти туристов.

- За последние 10 - 15 лет туристы и правда сильно поправились. А гондола - это не лифт, где при перегрузке загорается звуковой сигнал. Поэтому было решено ввести ограничение по количеству пассажиров, - резюмировал Андреа Бальби, президент Венецианской ассоциации гондольеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«В супермаркетах будто апокалипсис начался - народ сгребает все»: белорусы в Италии рассказывают о ситуации с коронавирусом

Мы узнали, как белорусы переживают на Апеннинах удар инфекции (подробности).

Венецию топит сильнейшее за последние 50 лет наводнение: в затопленных домах есть погибшие

И вода все не уходит (подробности).

Природа берет свое: из-за карантина по коронавирусу вода в каналах Венеции стала чище

А из-за того, что гондолы больше не возят тысячи туристов, на воде вновь появились лебеди (подробности).