Политика

«Человек важнее денег»: Лукашенко заявил, что на борьбу с коронавирусом в Беларуси из бюджета ушло полмиллиарда рублей

И еще раз сообщил, что белорусская система здравоохранения справилась с пандемией COVID-19. Об этом действующий президент говорил во время совещания с управленцами экономического блока
Лукашенко еще раз заявил, что в Беларуси снижается количество реально заболевших коронавирусом. Фото: БелТА.

Лукашенко еще раз заявил, что в Беларуси снижается количество реально заболевших коронавирусом. Фото: БелТА.

В четверг, 23 июля, действующий президент Беларуси встречается с руководителями экономического блока республики, проинформировала БелТА.

Так, совещаясь с управленцами в экономике, Александр Лукашенко констатировал, что борьба с пандемией коронавируса уже стоила бюджету страны около 500 миллионов белорусских рублей.

- Здесь и дополнительные затраты на медицину, и средства на поддержку реального сектора экономики, - перечислил белорусский лидер, но тут же добавил: - Но человек всегда важнее денег!

Еще Лукашенко отметил эффективность проведенной работы по противодействию COVID-19, но напомнил, что пандемия в мире все еще не отступила и необходимо не терять бдительность и ответственно относиться к здоровью.

- Нашими общими усилиями отечественная система здравоохранения справилась (Прим.: с пандемией коронавируса). Количество заболевших снижается. Я имею в виду не протестированных, а реально заболевших. Но ситуация в мире далеко не оптимистична: этой болезнью уже заразились почти 15 миллионов человек. Есть страны, где вводят повторные ограничительные меры. Поэтому во избежание второй волны я поддерживаю медиков, которые советуют в этом году отдыхать только в Беларуси, - подчеркнул президент.

ПИШИТЕ НАМ!

Если вы или ваши близкие заболели коронавирусом, у вас есть актуальные вопросы или факты по этой теме, вы медик и хотите поделиться информацией - ждем ваши письма на vir@phkp.by или сообщения в Вайбере на номер +375 29 124-42-59.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко заявил, что в Украине из-за коронавируса на 20% рухнуло сельское хозяйство

И поэтому он посоветовал гомельчанам активно продавать свою сельхозпродукцию в страну-соседку (подробности).

Лукашенко предрек вторую волну коронавируса и призвал белорусов отдохнуть на родине: «Побудьте этот год дома, отдохните здесь»

Глава государства еще пригласил приехать к нему на малую родину и посетить Трофимову криницу (подробности).