Политика

Лукашенко госслужащим: На легкие времена мы никогда не рассчитывали. Рассчитывать нельзя и впредь

Глава Беларуси на совещании с управленцами экономического блока рекомендовал более тесную работу с населением
Лукашенко рассказал о главной задаче для чиновников:чтобы люди не почувствовали сложности, с которыми столкнулось государство. Фото: БелТА.

Лукашенко рассказал о главной задаче для чиновников:чтобы люди не почувствовали сложности, с которыми столкнулось государство. Фото: БелТА.

«Комсомолка» уже сообщала о том, что в четверг, 23 июля, действующий президент Беларуси проводит совещание с руководством экономического блока страны. Так, он рассказал, сколько уже в Беларуси потрачено бюджетных денег на борьбу с коронавирусом.

Среди других тем - о зарплате, ценах и занятости - Александр Лукашенко затронул и вопрос взаимодействия чиновников с населением, написала БелТА.

- Наша работа, всех государственных служащих, - идти к людям и разговаривать с ними, - объяснил белорусский лидер. - Народ для того и поставил нас, чтобы мы были гарантом его безопасности и спокойствия. А если удары окажутся слишком сильными, мы должны предельно смягчить их последствия.

Для этого, по словам Лукашенко, госслужащим необходимо информировать белорусов о происходящем в стране и мире, разъяснять, почему «наверху» принимаются те или иные решения.

- На легкие времена мы никогда не рассчитывали. Рассчитывать на них нельзя и впредь. Однако ключевая задача для всех нас в ином - любой ценой мы должны не допустить, чтобы эти сложности переносились на наших людей, чтобы их даже чувствовали люди. Никакие сложности их касаться не должны, - констатировал президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Неужели мы хотим стать населением, для которого «закон не писан»: Андрей Равков прокомментировал ситуацию в Беларуси.

Госсекретарь Совета Безопасности Беларуси зарегистрировался в соцсетях. Что он публикует? (подробности).

Александр Лукашенко в Гомеле: С кем я поздоровался, тот никогда болеть не будет!

Во время встречи с жителями Гомельщины президент сказал, что за время его президентства доходы белорусов выросли в 7 раз, а пенсии - в 10 (подробности).