Политика

Видеофакт. На пикете Тихановской в Бобруйске люди зажгли фонарики

Сообщается, что на пикет кандидата в президенты пришли около 6 тысяч человек
25 июля в Бобруйске на стадионе прошел пикет кандидата в президенты Светланы Тихановской. Фото: стоп-кадр | видео Telegram-проект tut.by «Выборы видишь?».

25 июля в Бобруйске на стадионе прошел пикет кандидата в президенты Светланы Тихановской. Фото: стоп-кадр | видео Telegram-проект tut.by «Выборы видишь?».

Участники президентской гонки продолжают проводить агитацию в свою поддержку. Поздно вечером в субботу, 25 июля, кандидат на президентский пост Светлана Тихановская провела свой агитационный пикет в Бобруйске, сообщила БелаПАН.

Место для встречи с избирателями было выделено на бобруйском стадионе. Пикет начался в 21.00 часов уже в сумерках. Когда совсем стемнело, пришедшие на пикет белорусы зажгли фонарики на своих смартфонах. Когда зажглись огни, можно было оценить масштаб встречи, на которую ориентировочно пришли 6 тысяч людей.

- Это невероятно! Мы столько ездим в эти последние дни, но мы никак не можем приехать к этому огромному количеству людей, к этому огромному количеству горящих глаз. Спасибо вам за поддержку и за вашу любовь! – слышится голос за кадром на видео со встречи, которое опубликовал Telegram-проект tut.by «Выборы видишь?».

Как и в других городах Беларуси, кандидат Тихановская с соратницами Цепкало и Колесниковой призвали собравшихся приходить на выборы 9 августа. На пикет люди пришли как с национальной, так и государственной символикой.

Журналисты спросили бобруйчан, чего они ждут от выборов. Горожане говорили, что надеются на политические, экономические и социальные изменения.

В Бобруйск команда избирательного штаба приехала после пикетов в Орше и Могилеве. В воскресенье, 26 июля, встречи Тихановской запланированы в Жлобине, Речице и Гомеле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Светлана Тихановская на пикете в Витебске: «Не хочу власти, хочу к мужу, хочу в свою семью. Но я должна идти до конца»

Кандидат в президенты Беларуси за один день побывала в Глубоком, Новополоцке и Витебске (подробности).

Политолог: «Вокруг Тихановской сосредоточены все усилия и все взгляды протестного электората»

Итоги самой насыщенной недели во время шестой президентской кампании в Беларуси (подробности).