Экономика

Нацбанк заявил, что ждет от России предложений по Белгазпромбанку

Главное финучреждение страны намерено дождаться плана по актуализации правления белорусской «дочки» Газпромбанка
Пока идет уголовное дело, решается судьба "Белгазпромбанка".

Пока идет уголовное дело, решается судьба "Белгазпромбанка".

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

«Комсомолка» ранее сообщала о том, что в начале июня в головном офисе Белгазпромбанка прошли обыски. После этого Нацбанк ввел в финучреждении временную администрацию. А «Газпромбанк» и «Газпром», в свою очередь, назвали незаконным назначение нового руководства Белгазпромбанка. Ситуация развивается, и 20 июля Александр Лукашенко сообщил, что по делу Белгазпромбанка проходят уже около 30 человек.

В субботу, 25 июля, председатель Нацбанка в эфире ОНТ озвучил новое заявление по Белгазпромбанку.

Так, Павел Каллаур объяснил, что Беларусь ждет со стороны российских партнеров предложений по «актуализации правления» банка, что впоследствии позволит решить судьбу финучреждения.

- После определенных дискуссий с собственником мы могли бы совместно определиться с дальнейшей судьбой банка, - пояснил глава Нацбанка.

Также Каллаур добавил, что самой чувствительной можно назвать реакцию российской стороны на первое решение - «предложение совместно с собственником актуализировать состав правления».

- Данное решение, просуществовав несколько дней, было отменено, как вынужденная мера о введение временной администрации. На данный момент сторонами осмысливаются дальнейшие шаги, как действовать в сложившейся ситуации, - резюмировал банкир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Прибыль Белгазпромбанка в первом полугодии 2020 года сильно упала

После задержания экс-главы Виктора Бабарико в банке ввели временную администрацию, которую возглавила Надежда Ермакова (подробности).

Клиенты Белгазпромбанка заявили в ДФР о пропаже содержимого их ячеек после обысков в банке

Свои ценности клиенты увидели по телевизору в материалах об обысках и, как только разрешили, стали в очередь в банк, чтобы проверить хранилища (подробности).

Министр сельскогохозяйства - в Белагробанке, министр энергетики - в Белгазпромбанке: государство назначило своих представителей в главных банках страны

Совмин принял решение назначить государственных представителей в крупнейших банках страны (подробности).