Общество

Погода в Беларуси на 27 июля: облачно, небольшие дожди, но и до +30 жары

Июль 2020 года уходит красиво: жара вернулась, а не задохнуться помогают кратковременные дожди
В Беларусь возвращается жара, хоть и с небольшими дождями.

В Беларусь возвращается жара, хоть и с небольшими дождями.

Фото: Надежда БУТОВИЧ

В субботу и воскресенье, 25 и 26 июля, синоптики и «Комсомолка» предупреждали об оранжевом уровне опасности из-за гроз. А какие сюрпризы приготовила белорусам погода на понедельник, 27 июля?

В начале последней июльской недели 2020 года синоптики пообещали хорошую летнюю жару, сообщил Белгидромет.

Однако еще с ночи в юго-восточных регионах Беларуси могут пройти непродолжительные дожди. Дождить в понедельник будет затем на большей части территории республики и утром, и даже днем, но осадки эти кратковременные.

- В отдельных районах страны возможны также грозы и сильные дожди. Ветер при этом будет неустойчивым, но все же умеренного характера, и лишь при грозах порывистый, - уточнили метеорологи.

А что покажут 27 июля термометры? Ночью около +13 - +19 тепла, а днем и того жарче: в среднем +22 - +28, а на Гомельщине и все +30 жары.

Водители, будьте внимательны: и ночью, и с утра туманы, особенно в низинах!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Белорусский Страдивари переехал в умирающую деревню на Полесье: «Делаю инструменты, которые когда-то использовались, но уже исчезли»

О чем мечтает мастер Андрей Шклёда, который создал скрипку, которая впечатлила комиссию экспертов из Академии музыки (фото; подробности).

13-часовой рабочий день, пыль столбом и почти тысяча зарплаты: как на Гомельщине комбайнеры убирают хлеб?

Механизаторам привозят еду на поле дважды в день, мужики говорят, что зарплату вложат в семью, а проводить отпуска будут дома (подробности).