Коронавирус Covid-19

Ученые назвали заболевание, которое увеличивает риск смертности от COVID-19 сразу в 12 раз

И в шесть раз - необходимость госпитализации
У коронавируса могут быть тяжелые последствия, требующие длительного лечения

У коронавируса могут быть тяжелые последствия, требующие длительного лечения

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Научный портал MedicalXpress, ссылаясь в свою очередь на данные Центра по контролю и профилактике заболеваний США, опубликовал исследования ученых Калифорнийского университета.

Согласно полученным данным, выяснилось, что люди, страдающие сахарным диабетом, умирают от коронавируса в 12 раз чаще. COVID-19 протекает у них гораздо тяжелее, а в госпитализации они нуждаются в 6 раз чаще тех, кто не имеет в своем анамнезе диагноза «сахарный диабет».

Исследования американских ученых указывают: среди факторов, приводящих к тяжелому течению COVID-19, диабет находится на втором месте, уступая только сердечно-сосудистым заболеваниям.

По данным медиков, у диабетиков, переносящих коронавирус, есть значительный риск осложнений: от болезней почек, инсультов, инфарктов миокарда до нарушения иннервации конечности и ухудшения зрения. При этом наиболее серьезным осложнением является снижение эффективности работы иммунной системы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минздрав Беларуси опубликовал свежие данные по заболеваемости коронавирусом на 26 июля 2020 года. На эту дату в республике выздоровели и выписаны 60 тысяч 425 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. За весь период распространения инфекции в Беларуси умерли 534 пациента с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией (здесь - все актуальные статистические цифры от Минздрава)