Минск

Утром в Минске остановилось движение некоторых маршрутов троллейбусов. Это может повториться и днем?

Причина - утренний ливень, обрушившийся на столицу
Днем 27 июля в Минске прогнозируют грозы и дожди

Днем 27 июля в Минске прогнозируют грозы и дожди

Фото: Катерина БОРИСЕВИЧ

Как сообщает сайт Минского городского управления МЧС, ливень и непогода утром 27 июля в столице внесли свои коррективы в работу общественного транспорта. На 07.50 утра специалисты зафиксировали выпадение 13 мм осадков в виде дождя. К слову, месячная норма - 90 мм. В результате ливня произошло частичное подтопление проезжей части, что привело к ограничению движение общественного транспорта.

Сообщается о том, что встали три троллейбусных маршрута, время остановки - 20 минут. Коллапс случился в Заводском районе на пересечении ул. Крупской - ул. Малинина. Там в период с 07.56 до 08.16 было остановлено движение троллейбусных маршрутов №30, №41, №47. Отметим, что специалисты МЧС предупреждают: сегодня, 27 июля 2020 года, в течение дня прогнозируется выпадение еще около 10 мм осадков.

К слову, согласно прогнозам синоптиков 27 июля в Минске будет облачная с прояснениями погода, пройдут кратковременные дожди, не исключены и грозы. Температурный фон: днем +22...+24°C, вечером +20...+22 градусов тепла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Столичную улицу Немига в июне снова затопило. А ведь там построили новый коллектор. Он не справился? (выяснили, что и как случилось - здесь подробнее про это)