Политика

Кандидат в президенты Светлана Тихановская опубликовала свою предвыборную программу

По ее словам, она пришла в политику, чтобы «провести настоящие честные выборы с участием всех альтернативных кандидатов»
Фото: пресс-служба штаба кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской

Фото: пресс-служба штаба кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской

На сайте Светланы Тихановской опубликована ее предвыборная программа. В числе наиболее значимых ее тезисов можно выделить следующие.

Тихановская пришла в политику не ради власти, а ради восстановления справедливости, и ее цель - провести настоящие честные выборы с участием всех альтернативных кандидатов.

После вступления в должность президента Светлана Тихановская обещает принять меры для сохранения стабильности в стране и создания условий для проведения честных выборов.

Для этого кандидат в президенты планирует назначить шесть новых независимых членов Центральной избирательной комиссии, включая председателя, и издать указ о проведении новых выборов Президента.

Тихановская указывает: система избирательных комиссий будет сформирована таким образом, что в них будут включены представители всех заинтересованных политических партий, разных общественных организаций, а также, в обязательном порядке, представители кандидатов в президенты.

На каждом участке будут установлены прозрачные урны и камеры, ведущие онлайн-трансляцию.

Светлана Тихановская, помимо прочего, обращается в своей программе ко всем гражданам Беларуси с конкретными просьбами.

Так, она просит ни в коем случае не участвовать в досрочном голосовании, а прийти на выборы именно 9 августа и проголосовать за нее.

Кроме этого, Тихановская призывает заинтересованных в этом граждан стать независимыми наблюдателями на участках и защищать свой голос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Опубликована предвыборная программа Светланы Тихановской. Но она далеко не первая, кто обнародовал свои предвыборные тезисы. Уже известны программные тезисы Сергея Черечня и Андрея Дмитриева

26 июля тысячи человек собрались в Гомеле на пикет Светланы Тихановской. Репортаж об этом - здесь.