Общество

В Беларусь приехал новый поверенный в делах США

Им стал Джеффри Джук
Джеффри Джук (справа). Фото: statemag.state.gov​

Джеффри Джук (справа). Фото: statemag.state.gov​

США прислали в Беларусь нового дипломата: новым поверенным стал Джеффри Джук. Информация об этом содержится в Twitter-аккаунте посольства США в Республике Беларусь. Отметим, что Джеффри Джук будет возглавлять американскую дипломатическую миссию до того момента, пока в Беларусь не приедет посол США. После этого, Д. Джук, как планируется, останется работать в нашей стране, но уже на должности заместителя главы дипмиссии. Как передает БелТА, в рамках своего приветственного видео Джеффри Джук отметил, что для него представлять правительство США и руководить посольством в качестве временного поверенного в делах Соединенных Штатов в Беларуси - большая честь. Ранее дипломат работал в Хорватии и Сербии.

Напомним, 20 июля президент Беларуси Александр Лукашенко назначил посла в Соединенные Штаты Америки. Им стал заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко. В августе он, как планируется, улетит в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти Болгарии продлили режим ЧС из-за коронавируса и назвали страны, туристам из которых разрешат въезд при наличии отрицательного теста. Мы посмотрели, есть ли в болгарском списке Беларусь (вот здесь - детали)