Происшествия

В Лунинецком районе угонщики хотели скрыться, но врезались в забор частного дома

40- и 26-летние местные жители, заметив на улице автомобиль, решили на нем покататься. Чтобы проникнуть в салон, разбили боковое стекло
Позже милиции удалось восстановить всю последовательность действий

Позже милиции удалось восстановить всю последовательность действий

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

26 июля ночью на пульт Лунинецкого РОВД поступил сигнал. Обращалась хозяйка автомобиля «Volvo». Она рассказала, что машину поставила на парковке агрогородка Лунин. Но спустя некоторое время машины там не было. Прошло несколько часов, и пропавшую «Вольво» правоохранители обнаружили. Она скрывалась от погони, но водитель не смог справиться с управлением и въехал в забор частного дома, пишет БЕЛТА.

Позже милиции удалось восстановить всю последовательность действий. Они выяснили, что 40-летний и 26-летний лунинчане увидели припаркованную машину и подумали: «Почему бы на ней не покататься?» Взяли и разбили боковое стекло, чтобы попасть внутрь.

Лунинецким районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье «Угон транспортного средства, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Подозреваемых задержали. Им вменяется максимальное наказание: шесть лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

За пожар в Сморгонском районе с дачника взыскали около BYN13 тысяч

Общая сумма причиненного окружающей среде ущерба составила более BYN17 тысяч (подробности).