Происшествия

Столичные милиционеры изъяли из банкомата шиммер

Это запрещенное устройство пришло на смену скиммеру
Информацией можно воспользоваться чтобы клонировать магнитные полосы карт

Информацией можно воспользоваться чтобы клонировать магнитные полосы карт

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Минскими оперативниками по борьбе с киберпреступлениями изъят в одном из банкоматов шиммер - устройство, которое позволяет считывать данные с чипов и магнитных полос банковских карт. После этой информацией можно воспользоваться, чтобы клонировать магнитные полосы карт, сообщил официальный представитель МВД Беларуси.

27 июля утром в картоприемнике АТМ оперативниками было обнаружено незаконное устройство. Механизм похож на тонкую пластину, располагающуюся между чипом на карте и считывающим устройством в банкомате или терминале. Информацию, содержащуюся на чипе или на магнитной полосе, эта пластина записывает, когда идет процесс считывания терминалом. Ну а после, как оговаривалось выше, мошенниками используются собранные сведения, чтобы клонировать магнитную полосу карты.

К тому же на самом банкомате милиционерами была найдена скрытая видеокамера, записывающая пин-коды, вводимые пользователями АТМ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

24-летний минчанин обвиняется в краже 102 тысяч рублей с карт иностранцев

Молодой человек, по версии следствия, пытался похитить еще более 128 тысяч рублей (подробности).

В Лунинецком районе угонщики хотели скрыться, но врезались в забор частного дома

40- и 26-летние местные жители, заметив на улице автомобиль, решили на нем покататься. Чтобы проникнуть в салон, разбили боковое стекло (подробности).