Общество

Количество зараженных коронавирусом в Беларуси на 28 июля 2020 года: 115 новых случаев COVID-19 и 5 смертей за сутки

Мы собрали последние новости о количестве зараженных коронавирусом в Беларуси на 28 июля 2020 года
Коронавирус в Беларуси пошел на спад.

Коронавирус в Беларуси пошел на спад.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

В Беларуси на 28 июля выздоровели и выписаны 60 тысяч 669 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

Минздрав Беларуси сообщил в официальном Telegram-аккаунте новую статистику по заболеваемости коронавирусной инфекцией в Беларуси на 28 июля.

Так, на 28 июля зарегистрированы 67 тысяч 366 человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведены 1 миллион 270 тысяч 082 теста.

За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 543 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией. За сутки умерли 5 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Белорусский эпидемиолог: Больные легкой формой коронавируса более опасны в эпидемическом плане

Что такое "вторая волна", слабеет ли вирус, как появляется иммунитет. На самые актуальные вопросы о коронавирусе ответил доктор медицинских наук, профессор, завкафедрой эпидемиологии БГМУ Григорий Чистенко (ПОДРОБНЕЕ)

Педиатр Дмитрий Чеснов: Так серьезно, как свиной грипп, коронавирус детей не поражает

- Факт: дети в Беларуси коронавирусом болеют. Как показывают анализы, даже очень маленькие дети, и даже груднички могут иметь коронавирусную инфекцию, но при этом не иметь никаких серьезных проявлений. Я много общаюсь с коллегами, родителями, но про летальные случаи у детей от COVID-19 в Беларуси не слышал ни разу. На своем опыте вижу, что дети переносят коронавирус как обычную респираторную инфекцию. Типичные симптомы COVID-19 у ребенка: насморк, температура, першение, сухой кашель. До пневмонии дело не доходит. (ПОДРОБНЕЕ)

ПИШИТЕ НАМ!

Если вы или ваши близкие заболели коронавирусом, у вас есть актуальные вопросы или факты по этой теме, вы медик и хотите поделиться информацией - ждем ваши письма на vir@phkp.by