Происшествия

Работники МЧС в свободное от работы время спасли от огня зерновые

Причину происшествия сотрудники устанавливают
Сергей Диндиков
В машине зафиксированы повреждения моторного отсека, кабины, лакокрасочного покрытия кузова. Фото: 112.by

В машине зафиксированы повреждения моторного отсека, кабины, лакокрасочного покрытия кузова. Фото: 112.by

27 июля вечером на пульт спасателям пришло сообщение о возгорании грузовика, который перевозил зерновые около деревни Свистковщина, что в Ляховичском районе. Они приехали на место, но пожар был уже потушен. Это сделала добровольная пожарная команда ОАО «Жеребковичи». Они также тушили пожар на поле площадью 0,5 га, сообщили в МЧС.

В тушении принимали участие также работники Ляховичского райотдела МЧС - старший водитель группы материально-технического обеспечения и обслуживания прапорщик внутренней службы Алексей Петух и водитель пожарной аварийно-спасательной части №1 старший сержант внутренней службы Александр Чеботаренко. Алексей был в отпуске, но работал в поле комбайнером. Александр просто ехал мимо, увидел горящую машину, позвонил в МЧС и вместе со всеми начал тушить пожар.

Возгорание грамотными действиями спасателей и добровольцев было локализовано и ликвидировано. В машине зафиксированы повреждения моторного отсека, кабины, лакокрасочного покрытия кузова, уничтожена стерня площадью полгектара. Пострадавших нет, зерно и зерновые не повреждены. Причину происшествия сотрудники устанавливают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

При пожаре в общежитии тракторного завода погиб 68-летний мужчина

Причины, по которым произошло возгорание, устанавливаются (подробности).