Общество

Под Минском сотрудники правоохранительных органов задержали 32 наемника иностранной частной военной компании

В правоохранительных органах говорят, что более 200 боевиков приехали "для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании"
Под Минском сотрудники правоохранительных органов задержали 32 боевика иностранной частной военной компании

Под Минском сотрудники правоохранительных органов задержали 32 боевика иностранной частной военной компании

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Под Минском ночью 29 июля сотрудники правоохранительных органов задержали 32 боевика иностранной частной военной компании. Еще одного задержали на юге Беларуси. Об этом сообщает БелТА.

Как говорят правоохранители, была информация о том, что в Беларуси приехали более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании.

В ночь с 24 на 25 июля россияне заселились в одну из гостиниц Минска. 27 июля они перебрались в один из санаториев Минского района. В администрации санатория сказали, что поведение их показалось подозрительным. Мужчины не пили алкоголь, не ходили на дискотеки, одевались в стиле милитари, видимо, в цвета хаки.

Задерживали россиян силами группы "А" КГБ при поддержке ОМОН ГУВД Мингорисполкома. Теперь Следственный комитет Беларуси проводит проверку.

Напомним, что 24 июля, в пятницу, Александр Лукашенко посещал Марьину Горку. Он пообщался с военнослужащими 5-й отдельной бригады специального назначения и отметил, что именно с уличных демонстраций начинаются войны в стране.

- На майдан, если своих нет - у нас маловато «майданутых», - их подтянут со стороны. Это профессиональные военные, бандиты, которые специально готовятся, в основном в рамках ЧВК (частные военные компании) по всему миру, и зарабатывают большие деньги на провокациях в тех или иных государствах, - заявил Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко: "Нам никто ничего не подарил, и мы никому ничем не обязаны".

«Первейший и наиважнейший вопрос - сохранить страну», - подчеркнул глава государства. (подробности)