Происшествия

Из Владивостока в Беларусь парень приехал познакомиться с девушкой и обворовал ее соседа

До этого молодой человек к уголовной ответственности не привлекался
Сергей Диндиков
После следственных действий сыщиками установлена причастность россиянина к преступлению. Фото: t.me/pressmvd

После следственных действий сыщиками установлена причастность россиянина к преступлению. Фото: t.me/pressmvd

Могилевскими оперативниками задержан 26-летний россиянин, который подозревается в воровстве кошелька с деньгами. 17 июля ночью в Могилеве было совершено преступление, сообщает УИОС МВД.

Житель Владивостока познакомился с могилевчанкой в социальной сети. Парень приехал в нашу страну и стал жить у девушки.

Спустя некоторое время россиянин завел знакомство с соседом по площадке. Периодически братья-славяне вместе выпивали. А очередные хмельные посиделки закончились воровством.

Оперативники установили, что в канун кражи друзья заскочили в магазин за добавкой, но у них не получилось заплатить. У представителя Беларуси была только иностранная валюта. Доллары поменяли на железнодорожном вокзале, и друзья на такси поехали домой.

При выходе из авто могилевчанин не увидел, как в салоне у него выпал кошелек. Про это он сказал товарищу, и тот начал осматриваться в такси. Кошелек нашелся, но россиянин спрятал его, не сказав об этом новому другу. Спустя некоторое время бумажник он выбросил. Часть денег россиянин потратил на спиртное, а оставшуюся часть спрятал в квартире могилевчанки.

Утром сосед вновь пожаловался зарубежному гостю, что не находит кошелек. Тот сказал, чтобы раззява искал потерю на вокзале, и даже дал ему из украденных денег на такси.

Поиски могилевчанина не увенчались успехом. Он написал заявление в правоохранительные органы. Ущерб был оценен в 820 рублей. После следственных действий сыщиками установлена причастность россиянина к преступлению. Он во всем признался и выдал наличность.

Действиям задержанного следователи дали правовую оценку и возбудили уголовное дело за кражу. Ранее молодой человек не привлекался к уголовной ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На проспекте Дзержинского мужчина выпал с 10-го этажа на козырек подъезда и выжил

С козырька мужчину снимали спасатели (подробности).