Политика

Политтехнолог Виталий Шкляров задержан в Беларуси

Он консультировал администратора групп в различных социальных сетях, объединенных общим названием «Страна для жизни»
До этого политтехнолог там подробно описывал и анализировал политическую ситуацию во многих странах. Фото: wikipedia.org

До этого политтехнолог там подробно описывал и анализировал политическую ситуацию во многих странах. Фото: wikipedia.org

Как сообщил телеканал ОНТ, Виталий Шкляров мобилизировал вокруг блогера Сергея Тихановского протестный электорат. По версии спецслужб, Шкляров консультировал администратора групп в различных социальных сетях, объединенных общим названием «Страна для жизни». Ему предстоит объясниться, зачем он внедрял в предвыборные штабы кандидатов своих агентов, как мобилизировал вокруг Тихановского протестный электорат, а главное, в чьих интересах.

В телеграм-канале Шкляров написал лишь одно слово: «Арестовали».

До этого политтехнолог там подробно описывал и анализировал политическую ситуацию во многих странах. В том числе и в Беларуси. Сам себя он позиционировал как «американский, немецкий и российский политический консультант, политтехнолог, советник избирательных кампаний Барака Обамы, Берни Сандерса, Ангелы Меркель, Ксении Собчак».

СПРАВОЧНО:

Виталий Шкляров родился в Гомеле. В 2012 году он отвечал за мобилизационную часть кампании Барака Обамы в городе Милуоки, штат Висконсин. В 2016 году Шкляров работал в штабе кандидата в президенты США сенатора Берни Сандерса. Технолог занимался организацией мобилизационной части избирательной кампании во время праймериз демократической партии в штате Невада. В 2017 году работал в штабе Ксении Собчак на выборах президента Российской Федерации. Там он отвечал за онлайн часть кампании и подготовку инфраструктуры для работы со сторонниками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Минске у здания КГБ задержали более 50 человек, а также журналистов

Люди пришли подавать ходатайство об изменении меры пресечения для Виктора и Эдуарда Бабарико (подробности).