Происшествия

Силовики задержал расхитителей на Белорусской железной дороге

Стоимость похищенных комплектующих оценивается почти в BYN40 000
Сергей Диндиков
Партия узлов и агрегатов были приобретены госзакупкой для того, чтобы обновить железнодорожное полотно на определённом объекте. Фото: mvd.gov.by

Партия узлов и агрегатов были приобретены госзакупкой для того, чтобы обновить железнодорожное полотно на определённом объекте. Фото: mvd.gov.by

Сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями УВД Минского облисполкома выявлено должностное преступление на Минской дистанции пути, сообщают в МВД Республики Беларусь.

Подозреваемое должностное лицо в сотрудничестве со своим подчиненным и представителем ОАО «Трест Белтранстрой», а также с двумя руководителями частного субъекта хозяйствования из Витебска украли комплектующие железнодорожного стрелочного перевода, стоимость которых оценена почти в BYN40 000. Они принадлежат Минской дистанции пути.

В ГУБЭП МВД рассказали, что партия узлов и агрегатов были приобретены госзакупкой для того, чтобы обновить железнодорожное полотно на определенном объекте. Но реконструкция была проведена только по документам. А «приобретенный товар» вывозился с предприятия и подвозился витебским коммерсантам. Они хотели перепродать похищенное госпредприятиям, но план не удался - они были задержаны с поличным.

За это преступление силовики возбудили уголовное дело. Подозреваемые отправлены в ИВС. С одного взято обязательство о явке. Материалы уголовного дела будут переданы в Следственный комитет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

За 3 месяца $837 тысяч. МВД в сотрудничестве с СК пресекли деятельность международной хакерской группы

Известно, что свою деятельность киберпреступники осуществляли на территории Беларуси, России, Литвы, Латвии, Украины и ряда других государств (подробности).

Из Владивостока в Беларусь парень приехал познакомиться с девушкой и обворовал ее соседа

До этого молодой человек к уголовной ответственности не привлекался (подробности).