Общество

На белорусско-российской границе в Дубровенском районе собралась 5-километровая очередь

«Беларусь свои границы ни от кого не закрывала и не закрывает», - сообщает Госпогранкомитет
Очередь из легковых авто за последние пару часов значительно уменьшилась. Фото: Антон ТУМАР

Очередь из легковых авто за последние пару часов значительно уменьшилась. Фото: Антон ТУМАР

В Дубровенском районе на белорусско-российской границе в пункте пропуска «Редьки - Красное» из большегрузов стоит пятикилометровая очередь, сообщает БЕЛТА.

Около трех часов дня на трассе М1 начал скапливаться поток машин. К вечеру, 31 июля, количество большегрузов такое же, хотя, возможно, потихоньку уменьшается. Очередь из легковых авто за последние пару часов значительно уменьшилась. Сейчас она составляет несколько сотен метров. На место направились дополнительные экипажи ГАИ.

Дежурной службой Госпогранкомитета зафиксированы многочисленные обращения лиц и грузоперевозчиков с жалобами на огромные очереди при пересечении внутренней границы Союзного государства. Со своей стороны Госпогранкомитет утверждает, что никаких препятствий нормальному функционированию этого участка границы нет, и с работой белорусских пограничников имеющиеся трудности не связаны.

«Беларусь свои границы ни от кого не закрывала и не закрывает», - сообщает ведомство.

Что касается границы с Россией в Лиозненском районе - там ситуация спокойная.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Посол России заявил, что задержанные под Минском россияне следовали транзитом в третью страну и опоздали на рейс

Они могут быть сотрудниками частного охранного предприятия, которое охраняет энергетическую инфраструктуры и ресурсы за рубежом, не в Беларуси (подробности).