2020-08-03T11:08:02+03:00
КП Беларусь

Следственный комитет допросил задержанных наемников ЧВК Вагнера

«Их показания непоследовательны и противоречивы», - утверждают следователи
Сергей Диндиков
Поделиться:
Комментарии: comments1
Агафоновым отмечен факт: когда организуется подготовка совершения преступления преступники готовят себе алиби. Фото:ont.byАгафоновым отмечен факт: когда организуется подготовка совершения преступления преступники готовят себе алиби. Фото:ont.by
Изменить размер текста:

«Задержанные под Минском наемники частной иностранной военной компании Вагнера допрошены в присутствии адвокатов. Их показания непоследовательны и противоречивы», - рассказал руководитель следственной группы Александр Агафонов в эфире телеканала ОНТ.

По его словам, 11 человек планировали попасть в Венесуэлу, 15 хотели лететь в Турцию, двое направлялись на Кубу, один - в Сирию.

«Один вообще не знал, куда летит. Трое от дачи показаний отказались. Представляется сомнительным, что на одном рейсовом самолете можно совершить перелет в страны различных континентов. Это то же самое, что на одном поезде ехать сразу в Москву, Санкт-Петербург, Сочи и Магадан», - отметил следователь.

Агафоновым отмечен факт: когда организуется подготовка совершения преступления, преступники готовят себе алиби. «Похожая ситуация наблюдается и с этим задержанием. У граждан РФ были в наличии билеты на вылет на 25 июля в Стамбул. Однако, как выяснило следствие, лететь туда они не намеревались», - продолжил Агафонов.

Организованность и управление группы поставлено по военным стандартам. В мессенджере «WhatsApp» они создали группу 1.ру для конкретной цели - управления личным составом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Украина добивается выдачи 28 задержанных в Беларуси наемников

Они хотят привлечь их к уголовной ответственности за возможные преступления, которые связаны с участием в вооруженном конфликте в Донбассе (подробности).

Посол России заявил, что задержанные под Минском россияне следовали транзитом в третью страну и опоздали на рейс

Они могут быть сотрудниками частного охранного предприятия, которое охраняет энергетическую инфраструктуры и ресурсы за рубежом, не в Беларуси (подробности).

МИД России о задержании 33 россиян: «Группа следовала транзитом через Минск в Стамбул, имея все документы, включая авиабилеты»

«Необходимо прекратить нагнетание ненужных, особенно в период президентских выборов, негативных эмоций», - отметили в МИДе РФ (подробности).

Подпишитесь на новости: