2020-08-03T10:33:05+03:00
КП Беларусь

Минпромторг РФ начал расследование в отношении белорусских тканей

Объектом расследования является ткань из шерстяной пряжи гребенного прядения или пряжи гребенного прядения из тонкого волоса животных, которые производятся в Беларуси
Сергей Диндиков
Поделиться:
Минпромторгом РФ будет проанализировано соответствие субсидий, которые предоставляются в РБ в рамках положений протокола о единых правилах предоставления промышленных субсидий в ЕАЭСМинпромторгом РФ будет проанализировано соответствие субсидий, которые предоставляются в РБ в рамках положений протокола о единых правилах предоставления промышленных субсидий в ЕАЭСФото: Таисия ЧЕРНУХО
Изменить размер текста:

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации заявило о начале расследования в отношении ткани из шерстяной пряжи, которые поставляет Беларусь. Об этом они проинформировали на своем официальном сайте.

Принято решение на основании результатов рассмотрения обращения ООО «Брянского камвольного комбината». Это предприятие является лидером в производстве и продажах шерстяных камвольных тканей в России и странах СНГ, отмечается на сайте общества.

Объектом расследования является ткань из шерстяной пряжи гребенного прядения или пряжи гребенного прядения из тонкого волоса животных, которая производится в Республике Беларусь, а после - ввозится на территорию Российской Федерации. Названия белорусских производителей на сайте не приведены.

Минпромторгом РФ будет проанализировано соответствие субсидий, которые предоставляются в РБ, в рамках положений протокола о единых правилах предоставления промышленных субсидий в ЕАЭС.

Ведомством будет оценен факт наличия ущерба в отрасли российской экономики «вследствие ввоза субсидируемого товара с территории Республики Беларусь либо вытеснения аналогичного товара с рынка субсидирующего государства-члена».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На белорусско-российской границе в Дубровенском районе собралась 5-километровая очередь

«Беларусь свои границы ни от кого не закрывала и не закрывает», - сообщает Госпогранкомитет (подробности).

Подпишитесь на новости: