2020-08-03T10:24:07+03:00
КП Беларусь

Дипломаты встретились с задержанными в Беларуси россиянами

По словам консула, «явно прослеживается тенденциозная направленность»
Поделиться:
Группу россиян задержали 29 июля под Минском. Фото: скриншот видео "Беларусь 1"Группу россиян задержали 29 июля под Минском. Фото: скриншот видео "Беларусь 1"
Изменить размер текста:

Сотрудники дипмиссии России в Беларуси встретились с задержанными под Минском наемниками. По словам консула Кирилла Плетнева, в предъявленных задержанным постановлениях о заключении под стражу «явно прослеживается тенденциозная направленность действий белорусских властей», сообщает БелаПАН со ссылкой на телеканал «Россия 24».

- Хотелось бы отметить, что указывается на умышленные действия группы лиц по предварительному сговору совместно с Тихановским и Статкевичем, что, на наш взгляд, является абсолютно надуманной и недействительной позицией, - заявил дипломат.

Кстати, кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила, что ее муж Сергей Тихановский, находящийся сейчас в СИЗО, «с большим удивлением» узнал об обвинениях в связи с задержанными под Минском наемниками.

- Ему такие факты из его биографии неизвестны, - написала кандидат в президенты на своей странице в Facebook.

Напомним, 31 июля президент РФ обсудил задержание россиян с Советом безопасности. По итогам была «выражена надежда, что уже в ближайшее время в эту ситуацию будет внесена ясность, и безосновательно задержанные российские граждане будут освобождены», - сообщили в пресс-службе Кремля.

Читайте также:

Следственный комитет допросил задержанных наемников ЧВК Вагнера >

Подпишитесь на новости: