Общество

Надежда Ермакова: «Собственники Белгазпромбанка не идут на контакт, и они закрыли для него лимиты»

Ермакова также добавила, что за июль банк сумел получить значимую прибыль
Надежда Ермакова рассказала, что собственники «Беллгазпромбанка» не идут на контакт, и они закрыли для него лимиты. Фото: БелТА

Надежда Ермакова рассказала, что собственники «Беллгазпромбанка» не идут на контакт, и они закрыли для него лимиты. Фото: БелТА

Александр Лукашенко провел рабочую встречу 1 августа с главой временной администрации Белгазпромбанка Надеждой Ермаковой. Он поставил основные задачи, которые необходимо решить. В их числе сохранение трудового коллектива, обеспечение стабильной работы и удерживание высокого положения банка в стране. Об этом сообщили в БелТА.

«Все это уже удалось организовать. Скорее всего, по причине того, что не потеряна управляемость. И потому, что в банке работают надежные и грамотные специалисты, которые знают свое дело. Расскажу, что за июль банк сумел получить значимую прибыль», - сказала Ермакова.

Что касается будущего Белгазпромбанка, то Ермакова отметила, что он в состоянии работать.

«Возможно, в нашей стране он может быть не таким большим, каким был, если вдруг от него откажутся собственники и не будут в него вкладывать, не откроют лимиты, которые на него закрыли. Банк сможет продолжить существовать и постепенно увеличивать свои обороты, восстанавливаться до того объема, который был. Банк на высоких позициях, и он очень значимый для экономики Беларуси», - заявила Ермакова.

Глава временной администрации также рассказала, что собственники банка по-прежнему не идут на контакт.